Equipo para moto doble propósito

Chio G

17 jun, 2024

Inicio Histórico del campeonato Mundial femenino de Velocidad

Histórico comienzo del Campeonato Mundial Femenino de Velocidad de la FIM en el circuito Marco Simoncelli en Misano este fin de semana acompañando al Mundial de Superbikes, donde Maria Herrera se impuso magistralmente.
Desafio Ruta 40

La ronda de Misano constó de dos carreras de 12 vueltas, que estuvieron llenas de emoción y sobresaltos tras fuertes accidentes. Ambas terminaron con dos tripletes de pilotos españolas, con puestos combinados en la segunda y tercera posición, pero la misma vencedora, Maria Herrera, que hace historia al ser la primera dominadora de la clasificación general.

CAMPEONATO MUNDIAL FEMENINO DE VELOCIDAD

Para la primera carrera, Maria Herrera consiguió un triunfo memorable tras luchar brazo a brazo con la campeona de SSP300, Ana Carrasco. Herrera salia de pole y la carrera se tuvo que reiniciar en dos ocasiones por banderas rojas. La primera debido a un fuerte accidente de la noruega, Mia Rusthen, en la curva 16 que la mandó al hospital. Afortunadamente se reporto que la pilota se encuentra estable pero con una conmoción cerebral. La carrera fue pospuesta y celebreda después de la carrera de Supersport del campeonato de Superbike. Sin embargo, en el reinicio Jessica Howden también sufrió otro accidente lo que obligo de nuevo a detener la carrera. Pero como dicen, la tercera es la vencidad, y con tanto sobresalto fue dificil concentrarse y Herrera ha sido la más fuerte, a pesar que Carrasco no le puso las cosas faciles y ambas se jugaron el primer puesto en la última vuelta. El podio fue totalmente español con Sara Sánchez en el tercer escalón.

Para la segunda carrera Ana Carrasco salía de pole, mientras que Herrera era quien abría la segunda fila en la cuarta posición. La carrera del domingo no decepciono y las piloto nos regalaron una carrera digna de recordar. La tensión se mantuvo hasta la última vuelta.

Faltando cuatro vueltas para el final, Carrasco perdía la posición de podio a favor de Sara Sánchez y Beatriz Neila, quien se había mantenido discretamente en cuarto lugar hasta encontrar su oportunidad. Carrasco recuperaba la tercera posición, mientras Herrera y Sánchez ampliaban su ventaja poco a poco.

Con solo dos vueltas restantes, Neila recuperaba la tercera posición. Al frente, Herrera marcaba la vuelta rápida, consolidándose en el primer puesto. La lucha por el podio no cesaba, con Carrasco adelantando nuevamente a Neila. Sánchez aprovechaba la última vuelta para adelantar por el interior a Herrera, logrando el liderato. Herrera intentaba recuperar la posición por el interior, pero tuvo que levantar la moto. En la siguiente curva, intentaba por fuera para consolidar la primera posición con un adelantamiento por dentro en la última curva.

De esta forma, la piloto #6 lidera la tabla de puntos con 50 puntos, 14 más que Sánchez y Carrasco, empatadas con 36, ya que Sánchez fue también tercera en la Carrera 1 del sábado. Beatriz Neila completa el cuarteto de españolas en cabeza de la general, aunque ya a 26 unidades, con 24, igualada con la italiana Roberta Ponziani.

Mexico también está representado en el campeonato por Astrid Madrigal que para el final del fin de semana pudo solo sumar 4 puntos ya que en la carrera 2 sufrio una caida sin consecuencias, quedando en el lugar 16 de la tabla general.