Chio G

4 Sept, 2023

Luciano Benavides Gana Desafio Ruta 40 YPF 2023

Luciano Benavides ganó en la categoria RallyGP en la impresionante cuarta ronda del Campeonato Mundial de Rally Raid, el Desafio Ruta 40 YPF en Argentina y toma el liderato del Campeonato.

DESAFIO RUTA 40 YPF 2023

- Align Media

La edición 2023 del Desafío Ruta 40 YPF no decepcionó y como es costumbre en las rondas de Mundial de Rally, los paisajes de ensueño y el recorrido de máxima exigencia deportiva fueron parte de esta competencia, además de que los pilotos tuvieron la suerte de contar con un clima excelente por su paso por las provincias de La Rioja, Catamarca y Salta.

En motos, Tosha Schareina del Equipo Honda tuvo un dominio de punta a punta siendo de nuevo la sorpresa al consolidarse  en cada etapa y terminar primero en la general. El español terminó con una ventaja de 11:36 por delante de Luciano Benavides de Husqvarna Racing Factory y de 21:16 sobre Ricky Babrec del equipo Monster Energy Honda Team.

"Es un orgullo estar en Argentina y qué mejor forma de estar aquí por primera vez que con una victoria. El apoyo de toda la gente es inhumano. Ha sido una carrera súper completa. Esto es rally y hasta el ultimo momento no sabíamos qué iba a pasar, había que apretar los dientes y lo hemos hecho” - Tosha Schareina Honda Team

Luciano Benavides se queda con el primer lugar en la catergoría RallyGP porque el español no suma por el Mundial. Con esto el Salteño encabeza el Campeonato con 9 punto de diferencia frente a Toby Price de Red Bull KTM Factory Racing.

“Gané la fecha del Mundial, pero Tosha ha ganado la carrera, ha hecho un gran trabajo y lo quiero felicitar. Lo más importante es que pude cerrar siendo ahora el líder del campeonato mundial a falta de una fecha. Mi sueño es salir campeón del mundo en la máxima categoría de rally. Estamos a un pasito”. Luciano Benavides – Husqvarna Racing Factory