Equipo para moto de mujer

Chio G

21 Oct, 2024

Ana Carrasco: La Primera Campeona Mundial del WorldWCR

Ana Carrasco se ha coronado como la primera campeona del mundo del WorldWCR, un hito histórico en el motociclismo femenino que marca un antes y un después en el deporte.

Pict: WORLDWCR

La piloto española aseguró su victoria tras una emocionante temporada llena de altos y bajos, concluyendo en una carrera final llena de tensión en el circuito de Jerez de la Frontera. Con esta victoria, Carrasco no solo añade un nuevo título a su palmarés, sino que reafirma su lugar en la historia del motociclismo.

La temporada inaugural del WorldWCR fue todo menos sencilla para Ana Carrasco. Con solo doce carreras, la competencia fue feroz desde la primera hasta la última cita. Pilotos como María Herrera, Sara Sánchez y Beatriz Neila demostraron su gran talento, creando un duelo constante en la lucha por el título.

La igualdad entre las competidoras hizo que cada carrera fuera decisiva. Ana Carrasco llegó al último fin de semana de la temporada con una ventaja de 18 puntos, pero la tensión estaba al máximo, ya que cualquier error podría costarle el título. María Herrera, su rival más fuerte, ganó la carrera del sábado, reduciendo la diferencia y dejando todo por decidir en la prueba final del domingo.

El desenlace llegó en una carrera final que fue un verdadero espectáculo. María Herrera, quien lideraba el grupo de cabeza, protagonizó una intensa batalla con Ana Carrasco. El liderazgo de la carrera cambiaba constantemente entre ambas, mientras que un grupo de seis pilotos mantenía la presión en cada curva.

Todo se decidió en la última curva del circuito de Jerez, cuando Herrera, en una maniobra decisiva, perdió el control y se fue al suelo tras un contacto con Sara Sánchez. Este error permitió a Ana Carrasco cruzar la meta en tercera posición, suficiente para asegurarse el campeonato mundial. Mientras tanto, Sara Sánchez se llevó la victoria de la carrera, y Beatriz Neila finalizó en segundo lugar.

David Alonso Campeon Moto3

Este logro es aún más impresionante cuando se consideran los obstáculos que Carrasco ha superado en su carrera. Tras ganar el título del Supersport 300 en 2018, Carrasco sufrió dos lesiones graves en los años siguientes, incluyendo fracturas de vértebra en 2020 y una fractura de tibia y peroné en 2023. Sin embargo, su determinación y lucha incansable la llevaron de nuevo a la cima del motociclismo mundial.

En sus propias palabras: “Es muy importante para mí volver a ganar después de estas temporadas tan difíciles. Vengo de dos lesiones complicadas, y a veces es difícil seguir creyendo. Pero estoy muy contenta de demostrarme a mí misma que sigo siendo una piloto ganadora.

Con este título, Ana Carrasco vuelve a hacer historia, no solo por ser la primera campeona del WorldWCR, sino por demostrar que la perseverancia y el esfuerzo pueden superar cualquier obstáculo. La próxima temporada del campeonato promete ser igual de emocionante, con seis rondas programadas en circuitos icónicos como Assen, Donington y Balaton Park.
Carrasco defenderá su título en 2025, y con rivales como María Herrera y Sara Sánchez aún en la competencia, las batallas en la pista seguirán siendo intensas.